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Korea Catering & Cookware

자주묻는질문 2017-11-01T11:34:14+00:00

자주 묻는 질문(FAQ)

뚜껑 조립방법을 알고 싶습니다. 2017-07-17T14:32:21+00:00

   뚜껑 조립방법입니다. (음판이 앞/뒤가 있습니다.음판 뒤쪽을 아래로 넣어 주세요)

부품만 따로 구매 가능한가요? 2017-07-11T09:21:20+00:00

제품에 따라서 별도 구매가 가능합니다.
정확한 제품명을 숙지하시고, 고객센터로 문의 부탁드리겠습니다.

세척 방법 2017-06-29T09:09:06+00:00

중성세제를 이용해 부드러운 수세미로 내부를 세척하신 후, 용량의 3/5정도 물에, 식초를 두 스푼 정도 첨가하여 3분정도 끓인 다음, 다시 중성세제로 세척하여 사용하시면 됩니다.
주전자 부리는 청소용 병솔을 이용하여 세척하시면 됩니다.

소리가 나질 않아요! 2017-06-29T09:10:14+00:00

보통 하모니가 울리지 않는 문제는 뚜껑을 제대로 말리지 못해서 습기가 낀 경우와 하모니가 반대로 껴져 있을 경우 등이 있습니다.
일단 뚜껑을 털어서 습기를 제거한 후 다시 사용해보시고, 그래도 안 될 경우 뚜껑 나사를 풀러 안쪽에 부품이 제대로 끼워져 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

녹이 발생했어요! 2017-06-29T09:10:42+00:00

제품과 제품의 모든 부품은 스테인레스를 사용하기 때문에 자체에서는 녹이 나질 않습니다.
가끔 주전자를 만드는 가공 과정 중 금형에서 철성분의 미립자가 묻어나거나, 주전자를 사용하는 환경요인 등의 의해 조금의 녹이 발생할 수는 있습니다.
이는 외부환경에 의한 녹이므로 스텐 수세미 등으로 문질러서 녹을 제거하고 쓰시면, 스텐레스 고유의 성질에 의해 피막이 다시 형성되어, 아무 문제없이 사용하실 수 있습니다.

스텐 재질이 궁금 합니다. 2017-06-29T09:11:20+00:00

현재 스테인레스는 특수 합금강으로서 합금의 구성에 따라 200, 300, 400계열 등으로 구분 합니다.

24, 27종등 표기는 과거의 표시제도로 적합하지 않으며, 국제적으로 사용하는 계열별 표시로 하는 것이 적합하다고 할 수 있습니다.
그 구분은 쓰이는 용도에 따라 나뉘는데, 400계열은 주로 기계 구조나 칼 등 강도를 요구하는 제품에 쓰이며, 300과 200계열이 주로 주방제품 등에 쓰입니다.
저희도 가공과정과 품질을 고려하여, 제품의 용도에 따라 각각의 제품에 최적화 된 200, 300의 스테인레스를 사용하고 있습니다.
더 궁금하신 내용이 있으시면 고객센터로 문의하여 주시기 바랍니다.